Четверг, 23.11.2017, 08:19
Хиты лета Турции Nazar Bonjuk

[ новые сообщения · участники · правила форума · поиск · форум · rss · главная · вход ]
Страница 1 из 11
Форум о Турции » Всё обо всём в Турции » Районы отдыха » Курорты Турции, которые любит весь мир (Олюдениз и Далян)
Курорты Турции, которые любит весь мир
myloveturkeyДата: Среда, 12.05.2010, 04:50 | Сообщение # 1
Admin
группа: Администраторы
сообщений: 902
репутация: 35
статус: Offline

в закладки:
Туристический сезон уже открылся и вот вот наступит лето, а с ним придёт сезон летних отпусков, и многие путешественники уже определились с местом будущего отдыха. Более миллиона человек поведали о своих предпочтениях в опросе, проведённым на туристическом портале. В десятку любимых народом курортов входят два турецких курорта:

Олюдениз (Ölüdeniz)

Посёлок Олюдениз (Ölüdeniz) — название которого дословно переводится как Мертвое море, расположен на Турецком побережье Средиземного моря в 15 км от города Фетхие – уникальная заповедная зона, где путешественникам откроются удивительные тайны. Но по соседству с загадками и романтикой, на курорте вас ждут комфортабельные отели и множество самых разнообразных развлечений.
На краю поселка Олюдениз располагается пляж Клеопатры - закрытая от ветров и течений уютная Голубая лагуна, где можно купаться даже зимой. Этот широкий песчаный пляж-полуостров еще называют Черепашьим островом. Именно здесь находится уникальный национальный парк, природное достояние Турции.
Ликийская дорога – это пешеходных маршрут протяженностью 500 км, пролегает между холмами, через Эко-Центр Тохум (Tohum Eco-Center) – оздоровительно-медитационный центр, Патару (Patara), место известное не только своими длинными песчаными пляжами, но и тем, что является родиной Санта Клауса, прилегающей Долиной Бабочек и множество других интереснейших мест.
Недалеко от Голубой лагуны находится Келебеклер, что в переводе означает Долина бабочек. Добраться в это удивительное место можно на яхте или лодке. Здесь обитает знаменитая тигровая бабочка, а также почти все виды бабочек Средиземноморского региона. Вообразите себе миллиарды разноцветных крылатых созданий, сидящих на скалах и деревьях и при малейшем шорохе взмывающих ввысь! Это поистине сказочное зрелище!
Олюдениз с трёх сторон окружен горами, одна из которых Бабадаг (гора Баба) - прозванную Меккой парапланеристов - высота так называемого нижнего старта - почти 2000м - активно используется туристами и спортсменами для полетов на парапланах (параглайдинг). Ведь благодаря умеренным горным ветрам этот вид спорта здесь очень популярен, и полет может длиться более двух часов, если спортсмен достаточно опытен. Путь на гору занимает около 45 минут, стоимость подъема - примерно 10$ на человека.


Далян (Dalyan)

Город Далян (Dalyan) расположен на крайнем юго-западе Анатолии, в округе Ортаджа (Ortaca), входящем в провинцию Мугла (Muğla) с населением около 5000 человек.
Далян является одним из известнейших туристических курортов на одноименной реке близ места, где она впадает в Эгейское море. В Даляне постоянно проживает колония из английских и немецких пенсионеров. В окрестностях города находятся многочисленные античные археологические памятники и природные достопримечательности, среди них развалины города Кавн (Caunos), карийские скальные погребения, озеро Кёйджегиз (Koycegiz).

Жизнь в Даляне вращается вокруг реки Далян, в шутку называемой Турецкой Венецией.
Во время водного путешествия можно насладиться великолепными пейзажами речной дельты, неспешно проплывая мимо гор, а высоко над античной гаванью Кавн взору открываются вырубленные в скалах гробницы ликийских правителей. За тонкой, всего в несколько метров полоской земли начинается море и лежит прекрасный пляж Изтузу, или Черепаший. Сам Изтузу, представляет собой полуостров, омываемый с одной стороны пресной водой реки Дальян, а с другой морем. Находится это чудо всего в восьми километрах от аэропорта Даламан ворот Эгейского побережья Турции. Черепаший пляж часть национального заповедника, поэтому никаких отелей вокруг не встретишь.
Остановившись около античного города Кавн (3 в. до н.э.) можно посетить храм Аполлона амфитеатр, римские бани и агору.
Далее, по реке, путь в природную грязелечебницу. Места эти славятся лечебными свойствами воды, насыщенной серой, и грязевыми ваннами. Посетив естественный бассейн, который заполнен сернистой водой, а дно покрыто лечебной грязью, покройте себя этой грязью и дайте ей высохнуть на солнце, после чего – душ и бассейн с горячей минеральной водой. Прилив сил и желание вновь посетить этот райский уголок вам гарантировано!



твой дом там, где твоё сердце!
 
Inna73Дата: Четверг, 13.05.2010, 18:42 | Сообщение # 2
Котёнок
группа: Проверенные
сообщений: 30
репутация: 2
статус: Offline

в закладки:
myloveturkey очень интерсные места, судя по описанию! Я ещё ни разу не была на Эгейском море, всё больше по распространённому маршруту, от Кемера до Аланьи. Спасибо за полезную информацию, буду думать на эту тему! wink

котёнок kediciğim
 
Форум о Турции » Всё обо всём в Турции » Районы отдыха » Курорты Турции, которые любит весь мир (Олюдениз и Далян)
Страница 1 из 11
Поиск:


<
myloveturkey © 2007 - 2017