Пятница, 20.07.2018, 21:36
Хиты лета Турции Nazar Bonjuk

[ новые сообщения · участники · правила форума · поиск · форум · rss · главная · вход ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум о Турции » Всё обо всём в Турции » Сотовые операторы, интернет и телефония » Turkcell (сотовые операторы Турции)
Turkcell
myloveturkeyДата: Четверг, 09.07.2009, 20:53 | Сообщение # 1
Admin
группа: Администраторы
сообщений: 902
репутация: 35
статус: Offline

в закладки:

Turkcell- турецкая компания, крупнейший оператор сотовой связи страны. Штаб-квартира — в Стамбуле.
На сегодняшний день королем рынка является Turkcell. Avea и Vodafone до неё далеко!
Основана в 1994 году, когда была запущена первая в Турции GSM-сеть. В марте 2009 года обслуживала 62 млн абонентов.
Владелец акций оператора — Turkcell Holding, принадлежащий Çukurova Telecom Holdings и шведско-финской TeliaSonera. Еще компанию контролируют Nadash International Holdings (подразделение казахской Visor Group) и Henri Services Limited российского предпринимателя Александра Мамута, ещё часть акций принадлежит российской Altimo (телекоммуникационная компания «Альфа-групп»).

Видно, очень лакомый кусочек для представителей многих компаний и предпринимателй, постоянно вокруг компании идут какие то скандалы и судебные тяжбы. Акции компании постоянно продаются, меняются владельцы отдельного пакета акций.

В марте 2007 года шведская компания Эрикссон и Turkcell объявили о подписании контракта о расширении емкости сети GSM/GPRS/EDGE в Турции. В соответствии с заключенным контрактом, компания Эрикссон провела работы по расширению емкости сети для передачи голосового трафика и данных оператора Turkcell (включая опорную сеть и сеть доступа), что помогло разнообразить комплекс услуг, предлагаемых абонентам.

Осенью 2007 года Turkcell получил лицензию на оказание услуг сотовой связи третьего поколения 3G, заплатив огромную сумму. Остальные компании-операторы сотовой связи не принимали участие в приобритение лицензии, посчитав данную сделку нерентабельной для Turkcell.

Строительством 3G-сети занялась всё та же компания Эрикссон, что позволило Turkcell вывести на рынок услуги широкополосного мобильного доступа, такие как высокоскоростной мобильный Интернет и прочие современные мультимедийные сервисы, которыми пользуются все жители страны.

Осенью 2008 года дочернее предприятие Turkcell на Северном Кипре выбрала шведскую компанию Эрикссон для строительства новых сетей. По завершении проекта оператор сможет предложить своим абонентам услуги мобильного широкополосного доступа, в том числе высокоскоростной мобильный интернет, видеовызовы и другие современные мультимедийные сервисы.

Самый лучший оператор по предоставлению услуг сотовой связи в Турции, а также удовлетворяет самое главное соотношение для абонентов "цена-качество".


твой дом там, где твоё сердце!
 
Форум о Турции » Всё обо всём в Турции » Сотовые операторы, интернет и телефония » Turkcell (сотовые операторы Турции)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


<
myloveturkey © 2007 - 2018