Вторник, 19.09.2017, 21:40
Хиты лета Турции Nazar Bonjuk

[ новые сообщения · участники · правила форума · поиск · форум · rss · главная · вход ]
Страница 1 из 11
Форум о Турции » Разное » Полезные советы » Аптечка на море при поездке с детьми (нужная информация)
Аптечка на море при поездке с детьми
myloveturkeyДата: Четверг, 02.06.2011, 10:26 | Сообщение # 1
Admin
группа: Администраторы
сообщений: 902
репутация: 35
статус: Offline

в закладки:
Для тех, кто собирается в поездку на море с детьми не плохо было бы знать, что с собой положить в аптечку.

Жаропонижающие средства:

1. Детский парацетамол – свечи и/или нурофен сироп (по возрасту) (цифекон, панадол, тайленол, эфералган).
2. Нурофен
3. Нимулид
4. Анальгиновые свечи

Если температура не спадает, то можно дать лекарство раньше предполагаемого срока с другим действующим веществом (анальгин в последнюю очередь).

Антиаллергенные средства:

Фенистил, Супрастин или Кларитин, Зиртек, Зодак (капли или таблетки) следует взять с собой обязательно. Даже если у ребенка никогда не было аллергических реакций. Новая вода, новая еда, непривычные насекомые - все это может спровоцировать аллергию.

Фенистил и Кларитин - препараты нового поколения. Супрастин - старый, проверенный, но более "тяжелый" препарат. Фенистил удобен тем, что выпускается в виде капель, т.е. его можно давать даже совсем маленьким детям, смешав с едой или питьем.
Фенистил-гель - хорошо снимает отек и зуд при крапивнице, укусах насекомых (псилобальзам, хлорфилипт)
Но стоит иметь в виду, что детям до года не следует давать антигистаминные средства перед сном. Их седативный эффект может вызывать периоды ночного апноэ (временной остановки дыхательных движений).

Желудочно-кишечные средства:

Смекта является адсорбентом и незаменимым препаратом на случай кишечной инфекции или отравления. Данный препарат необходимо покупать из расчета не меньше 10 пакетиков на семью.

Уголь или Лактрофильтрум, Энтеросгель, Энтегнин (полифепан) также входят в группу адсорбентов, но они разные по эффективности. Активированный уголь принимают из расчета 1 таблетка на 10 кг веса в день. Полифепан имеет гораздо более сильные адсорбирующие свойства, а также обладает антацидными свойствами. Полифепан чаще рекомендуют взрослым в случае сильных кишечных расстройств и отравлений.

Регидрон является регидратантом, то есть регулятором водно-электролитного баланса, который нарушается при кишечной инфекции или пищевом отравлении. При рвоте или поносе организм вместе с жидкостью теряет важнейшие микроэлементы. Регидрон призван их восполнить.

Ромашка в фильтр-пакетах – прекрасное противовоспалительное средство. Применяется для профилактики кишечных расстройств и употребляется в виде чая.

Противопростудные средства:

Називин-капли – сосудосуживающий препарат. Насморк эти капли не лечат, а снимают отек слизистой и заложенность носа. Ребенок сможет нормально спать ночью. Важно не использовать капли более 5 дней.

Деринат – капли для носа. Обладают иммуностимулирующим действием. Применяются для профилактики и лечения простуды и других заболеваний.

Салин – спрей для носа. Способствует разжижению слизи при насморке. В составе имеют простой физиологический раствор. Для детей до года использовать спрей не рекомендуют, чтобы не спровоцировать отит.

Гексорал-спрей – эффективная помощь горлу при боли и першении, начинающейся ангине. Применяется только для детей после 1,5 лет.

Витаон представляет собой экстракт из лекарственных трав.
Возможно его применение у детей от 6 месяцев. Препарат применяется при простудных и вирусных заболеваниях (втирание в пятки), при отите (смазывание околоушной области и смачивание ушных турунд), при насморке (смазывание носовых пазух). Данный препарат можно использовать и при головной боли, втирая в виски.

Настойка календулы – простое и эффективное средство для полоскания ротовой полости.
Оцилококцинум, арбидол детский и взрослый.

Антисептики:

Перекись водорода применяется для обработки ран. Миромистин.

Хлорофиллипт (масляный раствор) – антисептик для обработки уже подсыхающих ран.
Клей БФ6 – антисептик для обработки ранок плюс образующий предохраняющую плёнку на ранке, позволяющую купаться в морской воде.

И конечно же, всем нам известные йод и зеленка.

Средства для кожи:

Бепантен или Деситин – средства против опрелостей и раздражений на коже. Хорошо помогают при солнечном ожоге.(Д-пантенол).

Спасатель – ранозаживляющее средство. Хорошо помогает при неглубоких царапинах, синяках, укусах насекомых. (арника – гомеопатическая мазь).

Для глаз:

Капли на случай, если у малыша покраснеют или станут слезиться глаза: 0,25%-ные глазные левомицетиновые капли или Софрадекс (Sanofi-Aventis), альбуцит.
судосуживающие капли, облегчающие дыхание
Отривин бэби (Novartis), Назол бэби (Sagmel) или Називин (Merck), Виброцил

При насморке:

Аквамарис – стерильная морская вода; Эуфорбиум композитум - гомеопатический комплексный препарат с противовоспалительным и противоаллергическим действием.

Ушные капли:

отипакс

Средства от боли в горле:

С 3 лет – летспреи Гексорал (Parke-Davis) или ин-галипт, таблетки для рассасывания Септолете (КRKA) или Strepsils (Reckitt Benckiser). Спрей Тантум Верде – применяется для лечения воспалительных заболеваний ротовой полости, фарингосепт.

При солнечном или тепловом ударе:

Нашатырный спирт на случай, если малыш потеряет сознание: нанесите пару капель на ватку и поднесите к носу ребенка. Следите за тем, чтобы спирт не попал на кожу и слизистые.
Настойка валерианы, валокордин или корвалол: помогут улучшить дыхание и работу сердца. Детям дают из расчета 1 капля на год жизни.

Средства для ухода:

Шприцы одноразовые также желательно иметь в аптечке. Не для того, чтобы делать уколы, а на случай, если кто-то из домашних подхватит кишечную инфекцию. Шприцем удобно поить маленького ребенка, впрыскивая ему жидкость за щечку. При высокой температуре шприцем можно дать жаропонижающее, чтобы ребенок его не выплюнул.

Пипетки – для закапывания в нос физиологического раствора при насморке. Лучше покупать пипетки с тупыми концами.

Груша № 1 – для отсасывания излишка слизи из носика малыша, который еще не умеет сморкаться при насморке. Не переусердствуйте. Делайте это только тогда, когда излишек слизи мешает ребенку спать или есть.

Термометр обязательно должен быть в вашей аптечке для измерения температуры. В дорогу лучше взять не ртутный, а электронный.

Ну и, конечно же, пластырь (бактерицидный, водостойкий,от мозолей, космопор), бинт стерильный, вата и стерильные салфетки в индивидуальной упаковке, ушные палочки, влажные салфетки.

P.S. Фервекс, мезим, защита от солнца: крема для загара и лосьон после загара, маникюрный набор

В этом списке нет антибиотиков и средств от кашля, поскольку эти препараты не рекомендуется принимать без консультации с врачом.

Здорового вам отдыха!


твой дом там, где твоё сердце!
 
Форум о Турции » Разное » Полезные советы » Аптечка на море при поездке с детьми (нужная информация)
Страница 1 из 11
Поиск:


<
myloveturkey © 2007 - 2017