Понедельник, 27.05.2019, 14:59 Свиной грипп A/H1N1 - 25 Мая 2009 - Blog - Turkish Summer Hit's
Хиты лета Турции Nazar Bonjuk

home
Свиной грипп A/H1N1
Биооружие для третьей мировой войны — свиной грипп A/H1N1
Свиной грипп способен затмить мировой кризис. Масштабы потерь, прогнозируемые от новой эпидемии, превышают самые пессимистичные прогнозы о развитии глобального финансового кризиса. По оценкам экспертов Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), за 2 года свиным гриппом заразится каждый четвертый житель Земли, а каждый тысячный умрет от этой болезни.

Глобальный мир — глобальный грипп
Паника, поднявшаяся в мире вокруг новой пандемии – вируса типа A/H1N1 или свиного гриппа, — имеет под собой все основания. Главная причина для беспокойства – не столько количество погибших, сколько неизвестность: ученые не могут пока сказать, откуда взялась новая болезнь, и, соответственно, не знают, как ее лечить.

Свиньи болели гриппом и раньше. Вирус распространялся среди животных воздушно-капельным путем, но практически никогда не передавался людям. Уникальность сегодняшней эпидемии в том, что теперь этот вирус мутировал и передается не только от животных человеку, но и от человека к человеку.

Кстати, тот же птичий грипп, наделавший много шума в прошлые годы, мог передаваться человеку лишь от птиц. Этот фактор во многом и помог эпидемиологам остановить распространение смертельной болезни.

Вирус-мутант
Свиной грипп, от которого сегодня умирают люди по всему миру – это вирус-химера. Предполагают, что он появился из-за того, что свиньи инфицируются не только свиным гриппом, но также вирусами гриппа человека и птиц. Генетический материал различных разновидностей гриппа часто смешивается. Свиной грипп типа A/H1N1, например, содержит гены двух штаммов свиного гриппа, одного штамма птичьего гриппа и одного штамма человеческого гриппа.

Этот коктейль из животного, птичьего и человеческого гриппа начал свое нападение на людей в Мексике и быстро перекинулся на граничащие с ней США. Вскоре пострадавшие от свиного гриппа были найдены в Великобритании, Испании, Израиле, Канаде, Новой Зеландии, Южной Корее и Коста-Рике.

И врачи предрекают, что это только начало: глобальный мир подразумевает глобальные связи и глобальные инфекции. Благодаря авиаперелетам свиной грипп может в считанные часы распространиться по всему миру. Глобализм, кстати, уже подарил нам мировой финансовый кризис, начавшийся в США и как та же эпидемия распространившийся по другим странам.

Симптомы свиного гриппа очень схожи с обычным ОРВ: головная боль, боли в мышцах, повышение температуры, кашель, ангина, ринит, могут быть рвота и диарея. Может наступить острое респираторное заболевание, поражение легких и смерть.

Этот вирус является устойчивым к действию противовирусных препаратов «Амантадин» (Amantadine) и «Римантадин» (Rimantadine), но чувствителен к «Озельтамивиру» (Oseltamivir) и «Занамивиру» (Zanamivir).

Утечка из биологических лабораторий
Таинственное и резкое появление свиного гриппа уже породило немало конспирологических версий его происхождения.

По одной из таких версий США используют Мексику как плацдарм для биологических опытов. В мексиканских джунглях недалеко от Амазонки находятся тысячи лабораторий, где американские ученые работают с вирусами. А вот изучают ли они уже существующие штаммы или разрабатывают новые – не известно.

Не исключено, что свиной грипп — вирус A/H1N1 – был частью нового биологического оружия. В связи с этим предположением часто цитируют болгарскую ясновидящую Вангу, предсказавшую, что в 2010 году начнется третья мировая война, в которой будет использовано химическое оружие. Сторонники «военного» происхождения свиного гриппа считают, что его утечка связана с разработкой Америкой нового химического и биологического оружия.

Провокация фармацевтов
По другой версии истерия вокруг свиного гриппа раздута мировыми фармацевтическими компаниями, получающими многомиллиардные прибыли от борьбы со смертельными пандемиями. Эти компании продавали вакцины от атипичной пневмонии, коровьего бешенства, птичьего гриппа, а теперь будут спасать мир и от гриппа свиней.

Но есть ли этот грипп на самом деле? Одни считают, что свиной грипп – всего лишь одна из разновидностей обычного гриппа, легко поддающаяся лечению. Между прочим, любой грипп можно назвать смертельно опасным – при отсутствии должного лечения он может привести к летальному исходу. Только в США ежегодно 200 000 человек попадают в больницы и 36 000 умирают в результате осложнений от гриппа. Пока нет никаких свидетельств того, что распространяющийся свиной грипп является более смертельным, чем «обычный» грипп.

Таким образом, свиной грипп мог оказаться той мухой, которую мировые фармацевтические компании с помощью СМИ раздули в слона.

Другие сторонника версии о «заговоре фармацевтов» придерживаются более радикального вариант. Они считают, что фармацевты сами же разработали и запустили смертельный вирус, чтобы теперь усиленно с ним бороться, зарабатывая капиталы на продаже антигриппозных вакцин.

Послание от майя и ацтеков
Подозрения в заражении свиным гриппом не избежал и президент США Барак Обама. 16 апреля он находился с визитом в Мексике, где местный археолог Фелипе Солис проводил для него экскурсию в антропологическом музее. Как отмечают западные СМИ, вскоре мексиканский гид американского президента скончался от «симптомов, похожих на грипп». Вслед за этим музей был закрыт наравне с большинством культурно-развлекательных заведений в Мехико.

Посольство Мексики в США тут же распространило заявление, что Фелипе Солис, директор Национального антропологического музея Мексики, скончался 23 апреля, спустя неделю после приема в стенах музея президентов США и Мексики Обамы и Кальдерона от «осложнения хронического заболевания, не от свиного гриппа».

Несмотря на то что в Министерстве здравоохранения Мексики подтвердили, что археолог скончался от пневмонии, врачи президента США настояли на том, чтобы Обама прошёл все необходимые процедуры. Затем пресс-служба Белого дома сообщила, что после обычного инкубационного периода никаких подозрительных симптомов у Обамы не было выявлено.

В то же время Мексика закрыла для посещения все археологические достопримечательности страны, чтобы воспрепятствовать дальнейшему распространению вируса. Ограничительные меры касаются в том числе и знаменитых пирамид майя и ацтеков. Этот запрет тут же породил слухи о том, что свиной грипп появился из памятников древней культуры и хранился там со времен майя и ацтеков.

ВОЗ обрекла 7 млн человек
О масштабах трагедии говорит решение Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) повысить уровень угрозы пандемии свиного гриппа с третьего до четвертого. Это уровень (всего их шесть) свидетельствует о том, что новый вирус уже распространяется между людьми и существует опасность массового инфицирования.

По прогнозам ВОЗ, новая инфекция будет самой сильной за последние 40 лет. В комитете по чрезвычайным ситуациям Всемирной организации здравоохранения признали, что сдержать распространение вируса свиного гриппа уже невозможно. Остались только рекомендации сосредоточить усилия на мерах по смягчению последствий его распространения. На изготовление вакцины против свиного гриппа потребуется не меньше 4-6 месяцев.

Если случится пандемия, то почти четверть населения планеты испытает на себе силу вируса-мутанта. До 1,5 млрд человек по всему миру заразятся, а 7 млн человек умрет от свиного гриппа.

Хуже всего ситуация может развиваться в городах. Из-за скученности населения и ограниченности территории свиной грипп пройдется почти по трети горожан. Эксперты полагают, что вирус максимум за 2 года, перекидываясь от города к городу, затронет треть их населения.

Такого не было даже во времена «гонконгского гриппа», который бушевал 40 лет назад и унес 1 млн человеческих жизней.

просмотров: 827 | | рейтинг: 5.0/4 |

myloveturkey © 2007 - 2019