Воскресенье, 26.05.2019, 22:55 Ирландский сеттер - 7 Мая 2010 - Blog - Turkish Summer Hit's
Хиты лета Турции Nazar Bonjuk

home
Ирландский сеттер
Ирландский сеттер

Ирландский сеттер – это длинношерстная легавая среднего размера красного цвета, для охоты на полевую дичь. Ирландский сеттер уже давно перешел из узкого разряда пород охотничьих собак в обширную категорию популярных пород – что, однако, не помешало этим собакам сохранить прекрасные рабочие качества.

Немного истории

Ирландский сеттер был выведен в Ирландии, и как самостоятельная порода сформировался в середине XIX века. Довольно быстро он оказался в России, однако особой популярности не приобрел ввиду своего сложного характера, тяжело поддавался дрессировке и был весьма непослушен. Вскоре все же российские кинологи обратили свое внимание на представителей этой породы и попытались улучшить его качества, это им вполне удалось, благодаря их активной работе сегодня мы можем созерцать этих собак.

Внешний вид

Красивая, пропорционально сложенная собака. Стойка высокая.

Ирландский сеттер относится к числу крупных собак, однако тело у них далеко не столь мускулистое и сильное, как у многих других столь же рослых собак.
Рост кобелей 58—67 см, сук 55—62 см.
Тело удлинённое, лапы длинные, сильные, передвигаются довольно быстро.
Голова маленькая, с близко посаженными глазами, уши большие мягкие, висячие.
Шерсть длинная, но не отличается мягкостью, напротив, она жесткая и густая, но без подшерстка.
Кожа лишена складок, она весьма тонкая, но эластичная.
Окрас в основном каштановый с красным отливом, тёмно- или светло-рыжий, допускаются белые пятна на груди и лапах.

Характер

Ирландский сеттер умный и смелый пес. Современные питомцы сильно отличаются от своих предков, прежде всего, послушанием и способностью к восприятию знаний, полученных в результате упорных тренировок.

Уход

Очень активные собаки, которым для нормальной жизнедеятельности нужно постоянное движение и прогулки на свежем воздухе, лучше всего, если они живут за городом и имеют возможность частых самостоятельных прогулок. Уход за такими псами не сложен, но для поддержания их в хорошей форме нужно с ними постоянно заниматься и тщательно следить за шерстью.

Охота

Используется в летне-осенний сезон охоты на болотную, степную и боровую дичь.

К сожалению, в то время, когда он был жив, цифровая техника не была так доступна, как сейчас, поэтому, у меня есть только скан от фотографий, что хранятся в семейном альбоме. Да, да, именно в семейном альбоме! Ибо он был на правах члена семьи, как старший сын. Остались только эти фото, одну из которых я здесь размещаю, да очень тёплые воспоминания... Звали его Аскольд

просмотров: 389 | | рейтинг: 5.0/5 |

myloveturkey © 2007 - 2019