Понедельник, 27.05.2019, 15:01 Закрытая тема - 26 Июня 2010 - Blog - Turkish Summer Hit's
Хиты лета Турции Nazar Bonjuk

home
Закрытая тема
...Блажен, кто рано поутру
Имеет стул без принужденья,
Ему и пища по нутру,
И день готовит наслажденья...

Проблема, которая беспокоит 50% взрослого населения Земли!

Великие слова! Люди, у которых опорожнение кишечника происходит с задержками по нескольку дней, испытывают немалые страдания. Они обычно бледные, вялые, часто в плохом настроении, раздражительны. Почему?
Дело в том, что при запорах задерживается выведение некоторых конечных продуктов обмена веществ, которые отрицательно воздействуют на весь организм, попросту отравляют его.

Кто же виноват?
Проанализируйте, чем питается ваша семья. Наверняка на столе у вас частенько оказывается высоколорийная пища, которая готовится почти моментально: консервы и полуфабрикаты, расфасованные замороженные продукты. Но избыточное употребление рафинированных продуктов и напитков, консервов, легкоусвояемых сахаров и жирной пищи приводит к запорам.
Ситуацию усугубляет наш малоподвижный образ жизни: общая нетренированность тела приводит к ослаблению всех мышц передней брюшной стенки. А тонус мышц живота напрямую влияет на двигательную активность кишечника.

Решение проблемы
Чтобы справится с запорами, нужно прежде всегоналадить питание. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует 500 - 600 г. овощей и фруктов в день. Для оздоровления организма не вредно съесть и побольше, особенно летом. Клетчатка, источником которой они являются, проходит через организм транзитом. Но она тренирует кишечник, поддерживая его мусулатуру в хорошей форме и заставляя сокращаться. Чего не скажешь о рафинированных продуктах из фастфуда, белом хлебе и сладостях.
Если вы завтракаете кашей, выбирайте овсянку (геркулес), гречку или ячневую. Хлеб полезен чёрный, ещё лучше - с отрубями или из муки грубого помола. Не забывайте о кисломолочных продуктах: кефир или йогурт можно выпить в перерывах между приёмами пищи. Кстати, гастроэнтерологи настоятельно рекомендуют есть понемногу, но часто - до 5 - 6 раз в день. также важно выпивать в день не менее 1.5 литра воды или других жидкостей (компот, сок, кисель, квас).

Важно наладить ночной сон. Отдых необходим не только нервной системе. Пищеварение также работает в этот промежуток особенным образом, подготавливая к выходу всё ненужное и вредное для организма.
Часто нам мешают заснуть постоянный стресс и невозможность расслабиться. Поэтому ещё одна часть программы запуска кишечника - движение. Люди физического труда гораздо реже испытывают проблемы со сном. Продумайте такую ежедневную нагрузку, с которой вам будет легко справляться. Универсальный совет - прогулка на свежем воздухе, особенно перед сном, подъём по лестнице - ещё одна вполне доступная и бесплатная тренировка для жителей мегаполиса.

Лекарства с кухни:

1. Сырые фрукты: чернослив, яблоки, свежие сливы, груши, бананы, апельсины, лимоны, грейпфрукты, абрикосы (курага, урюк. кайса), все сухофрукты, изюм, клубника, персики.
2. Сырые овощи: горошек, зелень петрушки, укроп, кинза, салаты, капуста, кабачок, тыква, сельдерей, морковь, свекла, помидоры, огурцы.
3. Орехи: миндаль, лесной, грецкий, арахис и т.д., белые семечки. Лушче всего они усваиваются вместе с зелёными овощами. Никогда не соединяйте их с мёдом.
4. Хлеб из цельного зерна, отрубей, проростков, овсяные хлопья, гречневая, кукурузная крупа, отруби.
5. Если ко всему этому добавить кислое молоко, то ваш рацион будет вполне полноценен. Он будет питать, лечить, очищать, восстанавливать клетки организма.

просмотров: 434 | | рейтинг: 5.0/3 |

myloveturkey © 2007 - 2019