Воскресенье, 22.10.2017, 23:56
Хиты лета Турции Nazar Bonjuk

[ новые сообщения · участники · правила форума · поиск · форум · rss · главная · вход ]
Страница 1 из 11
Форум о Турции » Отзывы о отелях и туроператорах » Отзывы, впечатления, комментарии » Стоимость отдыха в Турции (цены на туры и отели)
Стоимость отдыха в Турции
myloveturkeyДата: Понедельник, 25.10.2010, 00:41 | Сообщение # 1
Admin
группа: Администраторы
сообщений: 902
репутация: 35
статус: Offline

в закладки:
Так сколько же стоит отдых в Турции, какие факторы влияют на цену туров, возможно ли хорошо отдохнуть по недорогой путевке, из чего складывается цена за номер в отеле, почему и когда появляются горящие туры и спецпредложения по Турции.

Стоимость отдыха складывается из многих факторов.

В первую очередь, если вы покупаете тур не напрямую у туроператора (т.е. компании, которая его организует), а у турагентства (которое их продает, но не организует), нужно учитывать их прибыль. Тем не менее, несмотря на возникновение посредника в цепочке, порой цена у турагентства ниже, чем напрямую у туроператора за счет скидок. К тому же, не все операторы работают с частными лицами, порой они продают путевки только через агентства.

Кстати говоря, на чем не стоит экономить, так это на туроператоре – это залог отсутствия проблем на отдыхе, или, по крайней мере, их быстрого разрешения в случае возникновения.

При организации тура оператор формирует пакеты, в которые входят услуги отправляющей стороны, т.е. в стране, откуда вы вылетаете, перелет к месту отдыха, услуги принимающей стороны, проживание в отеле. Как дополнительный сервис предлагаются экскурсии, но на самом деле это очень важная часть их прибыли. И, конечно, же, в цену тура входит некоторая маржа.

Для перелета, как правило, выкупаются чартерные рейсы, так как они существенно дешевле постоянных. На одном самолете блоки могут быть выкуплены несколькими операторами, что позволяют полностью использовать все доступные места и снизить цену каждого билета. Кроме непосредственно цены билета, за перелет также оплачиваются топливные и дополнительные сборы авиакомпаний.
Естественно, если вы выбираете бизнес-класс вместо стандартного эконома, это увеличит общий бюджет поездки. Правда, далеко не на всех чартерах есть места бизнес-класса.
У чартеров есть и еще одно преимущество, о котором не всем известно – часто перевес, даже негабаритного багажа, не подлежит дополнительной оплате. Но это нужно уточнять по каждому конкретному рейсу.

На заметку – горящие туры и спецпредложения образуются именно в тот момент, когда имеются сформированные турпакеты с выкупленными местами на рейсах, а спрос ниже ожидаемого. В результате туроператоры готовы отказаться от прибыли, или даже продать путевки себе в убыток, для того, чтобы покрыть хотя бы часть расходов, связанных с уже оплаченными билетами на самолеты и апартаментами в гостиницах. Появляются горящие предложения, конечно же, в последний момент, когда становится ясно, что выполнить заложенный план продаж не удается.
Но бывает еще один тип вроде бы «горячих туров» - когда на самом деле это обычные путевки, просто продаваемые под таким видом с небольшой скидкой.

По прилету вас встречает принимающая сторона. Это могут быть сотрудники вашего туроператора, а могут быть работники местной фирмы, с которой заключен договор на обслуживание. Естественно, их услуги тоже включаются в общую стоимость.

Следующим основополагающим фактором стоимости и качества отдыха в Турции является отель, в котором вы размещаетесь. Цены отелей для операторов, выкупающих у них целые блоки на сезон, и для туристов, которые приезжают без путевки, чтобы оплатить номер на ресепшене, очень сильно разнятся. Турфирмам предоставляются значительные скидки, поэтому самостоятельная поездка будет, безусловно, дороже, зато вы не будете связаны какими-либо условностями, и сможете хоть каждый день переезжать в новый отель на другом курорте, чтобы увидеть как можно больше.

Цены на отели в Турции, как и в других туристических странах, зависят от многих параметров. Основной признак – это категория гостиницы и количество звезд, которые ей присвоены. Но основывать свой выбор лишь на этом нельзя, поскольку совокупность условий, определяющих качество отеля, не всегда правдиво отражена его рангом. Выбирая, что для вас приоритетно, что не важно, и чего бы вообще не хотелось видеть, вы в немалой степени формируете стоимость своего отдыха. Далеко не всегда самое дорогое является самым лучшим, все очень индивидуально.



К примеру, для молодежи лучше всего подойдут отели вблизи от центров курортов, где жизнь кипит круглые сутки, присутствует множество развлечений, имеется развитый клубный отдых. При этом комфорт номеров, наверное, для многих отойдет на второй план.

Для семейного же отдыха, особенно с детьми, или просто для желающих расслабиться, отдохнуть от суеты, гораздо лучше подойдут отели на отдалении, на окраинах курортов или в их сателлитах, и при этом цена на них будет существенно ниже.

Если вы намерены часто ходить на пляж и проводить там много времени, стоит выбирать отели на первой линии, желательно, чтобы на пляже был бар отеля – не придется заботиться о бесплатных напитках. И, конечно, пляж должен быть большим, чистым, с бесплатными лежаками, зонтиками и полотенцами. По желанию можно подобрать песчаный или галечный.
И, наоборот, если вы предпочитаете плавать в бассейне, зачем переплачивать за первую линию? Это может неплохо отразиться на цене тура.

Любителям большого количества зелени и множества бесплатных развлечений в самом отеле, когда за пределы территории даже не нужно выходить, придется доплатить по сравнению с теми, кто предпочитает развлекаться вне гостиницы – экскурсии, активный отдых и водные виды спорта, клубы и дискотеки, рестораны и магазинчики.

Весьма важный момент, отражающийся на цене – это год постройки отеля, и дата последнего ремонта. Желательно, чтобы последнее обновление было не более двух-трех лет назад. В случае, когда отель еще совсем новый, его территория может быть недостаточно облагорожена – маловато зелени, пустовато, не все услуги доступны.

К тому же, у отелей, как и у курортов в Турции, есть негласная специализация на туристах из определенных стран. Конечно, практически везде можно встретить русских, англичан, немцев – но где-то больше одних, где-то больше других. И, в зависимости от предпочтений туристов, местный персонал рассредоточивается в соответствии со знанием языков, цены тоже могут отличаться.

Даже если вы не принимаете финансовый вопрос в расчет, как определяющий фактор выбора, и смотрите на самые роскошные гостиницы, вам стоит принять во внимание все эти параметры отелей. Они влияют не только на цену тура, но и на удовольствие, которое получите от отдыха именно вы, в зависимости от того, насколько отель соответствует вашим личным вкусам.

При выборе отеля стоит руководствоваться не только стоимостью путевки, официальными описаниями и фото, но и отзывами туристов, а также по возможности посмотреть доступные видео. Именно они смогут дать вам наиболее полную и достоверную картину.

Одной из немаловажных статей дохода турфирм является продажа туристам экскурсий. Наверняка вы замечали, что стоимость экскурсий у вашего гида в разы выше, чем в агентстве за пределами отеля. Подчас именно на этом операторы делают себе прибыль, при этом уменьшая стоимость тура.

Купить экскурсии у представителя вашей турфирмы, или в местном агентстве – решать вам. Но не стоит верить всем «страшилкам», которые рассказывают ваши гиды, чтобы стимулировать вас к приобретению экскурсий у них, ведь их стоимость в несколько раз выше.

Во-первых, страховка не привязана к тому, у кого вы покупаете экскурсии – просто почитайте условия подробнее, чтобы убедиться в этом. Во-вторых, при разнице в цене в несколько раз различий в самой экскурсии может и не быть вообще – если те, кто продает вам экскурсии, просто посредники между вами и местными фирмами, непосредственно занимающимися организацией.

К примеру, на рафтинге у разных фирм-организаторов отличается только место последней стоянки и меню обеда, а также гиды. Причем то, насколько хорош и весел будет ваш инструктор, от цены экскурсии не зависит! С другой стороны, при заказе поездки на квадроциклах представители туроператора обещают предоставить современную технику, в то время как у местных фирм в наличии устаревшие расшатанные квадрики.

Есть и уникальные предложения – такие, как ночная дискотека на яхте. Они, как правило, доступны только у вашего гида.

В любом случае, где бы вы не купили экскурсии, плохие гиды или впечатления – это крайняя редкость.

Стоимость экскурсий, если вы хотите охватить за время отдыха как можно больше, может составить немалую часть вашего бюджета, особенно, если брать их по ценам туроператора.

Также немалые суммы некоторые туристы тратят на приобретение сувениров и шоппинг, прельстившись низкими ценами на золото, серебро и одежду. Если вы принадлежите к их числу, старайтесь совершать покупки не в небольших поселках, а в крупных городах, там ниже цены, и не забывайте торговаться – возможно существенно сбить цену. И не стоит совершать приобретения в магазинах, куда вас привозят на «обзорных» экскурсиях – цены там намного выше, а гиду или фирме, которые вас доставили, платится некоторый процент.

Из года в год стоимость отдыха в Турции понемногу повышается. Если не так давно в Турцию слетать было дешевле, чем в Крым, то сейчас это уже не настолько экономичный вариант. К примеру, в 2006 году можно было летом поехать на выходные в Турцию в отель 4* всего за 100 евро. Это не шутка, но сейчас таких цен уже нет.

Свое влияние оказал и всемирный финансовый кризис. Сами цены, скажем, на отели, особо не изменились, но рублевый эквивалент стоимости тура значительно вырос за счет изменения курса валют.

Тем не менее, отдых в Турции по-прежнему существенно дешевле поездки в Европу или в дальние экзотические страны южного полушария, и это, вкупе с другими многочисленными преимуществами, делает Турцию лидером среди стран, в которые русские туристы ездят отдыхать.


твой дом там, где твоё сердце!
 
Форум о Турции » Отзывы о отелях и туроператорах » Отзывы, впечатления, комментарии » Стоимость отдыха в Турции (цены на туры и отели)
Страница 1 из 11
Поиск:


<
myloveturkey © 2007 - 2017