Суббота, 27.04.2024, 17:00
Хиты лета Турции Nazar Bonjuk

[ новые сообщения · участники · правила форума · поиск · форум · rss · главная · вход ]
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Форум о Турции » Всё обо всём в Турции » Турецкая кухня » Турецкая кухня (история, рецепты)
Турецкая кухня
myloveturkeyДата: Вторник, 08.09.2009, 00:17 | Сообщение # 46
Admin
группа: Администраторы
сообщений: 902
репутация: 35
статус: Offline

в закладки:
Ещё немного о напитках в Турции...

“Кофе по-турецки” — напиток всем известный и привычный. Но в последние годы в Турции потребления чая догнало потребление кофе. Более того, в Турции сравнительно недавно начали выращивать чай. Кроме того, сложилась целая культура потребления чая. “Чай по-турецки” - теперь национальный напиток. Забавно, что турки пьют чай не из традиционных во всем мире чайных чашек, и из специальных тонкостенных стаканов, которые называются “бардак”.

В Турции чай выращивают и потребляют сравнительно недавно, примерно с середины ХХ века. До этого Турция славилась своими кофейнями. Сейчас же ситуация там чем-то напоминает историю чая в Англии, когда моду на кофе заменила мода на чай.

Из напитков наиболее известен турецкий кофе, “черный как ночь и горячий как любовь”. Когда речь заходит о турецком кофе, то в первую очередь имеют в виду способ его приготовления. Мелко молотый кофе нужно залить холодной водой. Тонкость состоит в том, чтобы нагревать кофе очень медленно, пока он не вспенится. Турецкий кофе очень крепок и ароматен сам по себе, но в него ещезачастую добавляют пряности.

Знаменитый турецкий кофе сами турки никогда не подают к завтраку, предпочитая чай. Если вы заказываете кофе, то уточните, каким вы его любите: без сахара (sade), не очень сладкий (orta) или сладкий (sekereli). Турки никогда не разбавляют кофе молоком.

Несмотря на то, что турки очень любят чай и кофе, национальным освежающим напитком считается ayran (”айран”), по сути, это йогурт с водой, по вкусу напоминает пахту. Очень подходит к блюдам из жареной баранины. Этот напиток привычен для многих арабских стран. Его называют “laban”, а в Иране - “doogh”. В Ираке айран приправляется измельченными листьями базилика, а в Турции мятой.


твой дом там, где твоё сердце!
 
КрасоткаДата: Вторник, 06.10.2009, 10:24 | Сообщение # 47
турецкий янычар
группа: Пользователи
сообщений: 2
репутация: 0
статус: Offline

в закладки:
Стала читать - "слюнки потекли". Помоему в отеле была не турецкая кухня nono
 
Форум о Турции » Всё обо всём в Турции » Турецкая кухня » Турецкая кухня (история, рецепты)
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:


<
myloveturkey © 2007 - 2024