Воскресенье, 28.04.2024, 11:21
Хиты лета Турции Nazar Bonjuk

[ новые сообщения · участники · правила форума · поиск · форум · rss · главная · вход ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Форум о Турции » Всё обо всём в Турции » Турецкая кухня » Турецкая кухня (история, рецепты)
Турецкая кухня
myloveturkeyДата: Понедельник, 03.11.2008, 11:24 | Сообщение # 1
Admin
группа: Администраторы
сообщений: 902
репутация: 35
статус: Offline

в закладки:
Рад Вам приставить новую рубрику на нашем сайте: "Турецкая кухня", где мы можем поделиться своими впечатлениями, предпочтениями, рецептами.

твой дом там, где твоё сердце!
 
myloveturkeyДата: Понедельник, 03.11.2008, 11:28 | Сообщение # 2
Admin
группа: Администраторы
сообщений: 902
репутация: 35
статус: Offline

в закладки:
Вначале выкладываю программу для чтения файлов в формате .pdf

Foxit PDF Reader 2.3.3309

Компактная и быстро работающая программа для просмотра документов формата PDF, не требующая наличия большого и поэтому медленно запускающегося Adobe Reader. Позволяет выделять и копировать текст в буфер обмена, а также производить поиск по тексту. Нормально работает с русским языком.
Интерфейс - многоязычный (файл нужного языка догружается прямо из программы, для чего досточно кликнуть в ее меню по "Language" и выбрать требуемый язык). Поддержка Win 98/2K/XP/Vista

Инджи Кут. Блюда турецкой кухни

Специально выкладываю для тех кому интересно, книгу с рецептами, автор - Инджи Кут - Блюда турецкой кухни, где все рецепты подробно расписаны, с картинками. Правда, на мой взгляд, рецептов сладостей маловато.
Страницы книги в формате .pdf

Блюда турецкой кухни

Для прочтения следующей кгиги, страницы которой в формате .djvu, нужна следующая программа

Я так предполагаю, что не у всех есть программа, которая читает файлы такого типа...
Поэтому, во избежание паники я сразу поделюсь и этой программкой!
Она, правда, на английском, но не пугайтесь! Меню пользоваться не приходится в принципе! Файл открывается и читается, как обычный файл пдф...
Мой совет: положите эту программу куда-нибудь (ну, например, на диск С: ) и не трогайте её больше! Потому что каждый раз, когда вы будете передвигать её в другое место, книжка будет "терять" её и придётся заново "объяснять" ей, где лежит программа!
Значит, инсталлировать её не нужно... Когда ваш комп предложит вам выбрать программу для открытия файла, находите таковую (думаю, этот процесс известен; если нет, пишите в личку) и, собственно, всё!)
Вот... Надеюсь, объяснила доступно!

WinDjView-0.5

Илья Лазерсон. Турецкая кухня

Турецкая кухня

Страницы книги в формате .djvu


твой дом там, где твоё сердце!
 
myloveturkeyДата: Понедельник, 03.11.2008, 11:34 | Сообщение # 3
Admin
группа: Администраторы
сообщений: 902
репутация: 35
статус: Offline

в закладки:
Котлеты "Кадынбуду" KADIN BUDU KOFTE
СОСТАВ:
на 10 персон
• нежирный фарш из баранины
• 4 головки репчатого лука
• полстакана риса
• 1 стакан воды
• 1 пучок петрушки
• 6 яиц
• соль
• 1 ч. ложка чёрного перца
• 1 стакан муки
• 2 стакана растительного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистите лук и тонко порежьте его. Часть фарша (2/3) и лук положите в кастрюлю и готовьте на медленном огне с приоткрытой крышкой. Варите до полной готовности, приблизительно 15 минут. Промойте рис, слейте воду и отварите его, залив 1/4 стакана воды в другой ёмкости. Очистите и промойте петрушку, тонко порежьте. Рис, сырой и обжаренный фарш, яйца, петрушку, соль и перец хорошенько перемешайте. Разделите на небольшие дольки, приготовьте плоские битки и обваляйте в муке. Оставшиеся яйца взбейте в другой ёмкости. Нагрейте масло, обмакните котлетки в яйца, опустите в кипящее масло и обжаривайте с двух сторон.

Плов из баранины
500 г баранины, 1,5 стакана риса, 0,5 стакана растительного масла (если мясо жирное, то меньше), 1 ст. ложка томатной пасты, 3 луковицы, 1 долька чеснока, 3 ст. ложки изюма, 2 ст. ложки очищенного миндаля, перец, соль, щепотка сахара, 1 ст. ложка мелко нарубленного укропа, вода или мясной бульон.

Мясо нарезать кубиками и обжарить. Добавить чеснок, крупно нарубленный лук и немного воды, а незадолго до готовности мяса всыпать промытый и просушенный рис. Как только рис станет рассыпчатым, добавить томатную пасту и специи, подлить немного кипятка и поставить на слабый огонь, закрыв крышкой (время от времени подливать понемногу горячую воду). Рис должен остаться рассыпчатым. Как только пилав будет готов, добавить вымытый изюм и миндаль, а также мелко нарубленную зелень. Укутать, поставить в теплое место, и в горячем виде подать на стол.


твой дом там, где твоё сердце!
 
myloveturkeyДата: Понедельник, 03.11.2008, 11:34 | Сообщение # 4
Admin
группа: Администраторы
сообщений: 902
репутация: 35
статус: Offline

в закладки:
Блины с сыром по-турецки

Очень густой белый соус в полутеплом состоянии смешивают со сливочным сыром (типа 'Янтаря', 'Виолы'), солят, перчат и скатывают из этой смеси шарики, а затем придают им форму сигары. Раскатывают сдобное тесто в пласт толщиной 0,2 см, нарезают прямоугольными кусочками длиной 5-7 см и смачивают. На каждый кусочек помещают фарш, края завертывают и защипывают; блины смачивают в яйце, обваливают в сухарях и обжаривают в большом количестве жира. Подают с томатным соусом, приправленным лимонным соком и сахаром.

Тесто 60, соус белый 50, сыр сливочный 30, яйцо 1/2 шт, масло растительное 10, сухари 10, соус томатный 50, сок лимонный 6, сахар 5.


твой дом там, где твоё сердце!
 
myloveturkeyДата: Понедельник, 03.11.2008, 11:35 | Сообщение # 5
Admin
группа: Администраторы
сообщений: 902
репутация: 35
статус: Offline

в закладки:
МАМ БАЛДИ ("Имам упал в обморок")
Баклажаны 100, свинина 80, говядина 80, яйцо 1 шт., жир свиной 30. молоко 100, мука 10, лук репчатый 15, помидоры 20, зелень петрушки 3, перец черный молотый, соль.

Баклажаны моют, вытирают и пекут в средне нагретом жарочном шкафу. Снимают кожицу, охлаждают, нарезают длинными полосками, солят и дают постоять. Лук и помидоры моют, мелко нарезают, поджаривают вместе с молотым мясом в свином жире и посыпают перцем и рубленой петрушкой. Полоски баклажан отжимают в ладонях, смачивают во взбитых яйцах, панируют в муке и поджаривают со всех сторон на свином жире. Укладывают в форму попеременно слой баклажан и мяса (верхний слой - баклажаны). Яйца взбивают, смешивают с молоком и выливают в форму. Пекут в жарочном шкафу час - полтора, пока на поверхности не появится золотистая корочка. Подают в той же форме со свежим салатом в качестве гарнира.


твой дом там, где твоё сердце!
 
myloveturkeyДата: Понедельник, 03.11.2008, 11:36 | Сообщение # 6
Admin
группа: Администраторы
сообщений: 902
репутация: 35
статус: Offline

в закладки:
Урфа-кебаб (Urfa kebab)
Для рецепта Вам потребуются:
- мясо ягненка (фарш) - 1.5кг
- пита - 6 шт.
- масло - 5 ст. л.
- мясной бульон - 1 стакан
- лук репчатый - 2 шт.
- оливковое масло - 1 ст. л.
- помидоры - 2 шт.
- петрушка - 2 пучка
- черный перец - по вкусу
- соль
- красный перец - по вкусу.

Мясо дважды порубите или пропустите через мясорубку. Помидоры вымыть, снять кожицу, удалить семена и порубить. Лук мелко нарезать. Вымойте и нарежьте петрушку.
Фарша положите в емкость. Добавьте лук, помидоры, петрушку, оливковое масло, красный и черный перец и соль. Тщательно перемешать. Сформировать полученный фарш в виде колбасок и нанизать на небольшие шампуры. Разместите их над горячими углями, и жарить до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневые.
В это время растопите 100г масла, порежьте питы на четверти, и прогрейте на гриле с топленым маслом. Горячие кусочки питы разложите на тарелки, полейте мясным бульоном (пита должна им пропитаться). Сверху уложите готовые кебабы и украсьте мелко нарубленной зеленью петрушки.


твой дом там, где твоё сердце!
 
АлёнушкаДата: Понедельник, 03.11.2008, 12:07 | Сообщение # 7
канка турции
группа: Модераторы
сообщений: 40
репутация: 0
статус: Offline

в закладки:
Кебаб из телятины
800 г телятины, 800 г баклажан, 40 г муки, 120 г томатного сока, 80 г репчатого лука, 120 г молока, 80 г белого вина, 300 г воды, перец черный молотый, зелень, соль.
Телятину нарезают на кусочки и обжаривают в масле. Пассируют в том же масле мелко нарезанный лук, муку (половину общего количества) и томатный сок, а затем, прибавив вино, теплую воду и ароматическую зелень, варят мясо до мягкости, посолив его по вкусу. Баклажаны пекут на сильном огне, очищают и растирают деревянным пестиком, чтобы получилось пюре из баклажан, подрумянивают его, солят, заливают молоком и хорошо перемешивают. Кебаб гарнируют пюре из баклажан, разложив его в виде кольца.

Баклажаны по-стамбульски
250 г баклажан, 50 г репчатого лука, 100 г помидор, 50 г оливкового масла, 40 г моркови, 40 г корня сельдерея, 40 г сладкого стручкового перца, зубок чеснока, 5 г зелени петрушки, чабрец, перец молотый черный, соль.

Баклажаны разрезать на продольные половины, подрезать мякоть на 0,5 см от кожуры и, не вынимая ее, положить овощи в холодную, слегка подсоленную воду, чтобы они утратили горечь. Затем поджарить в масле. Морковь и сельдерей припустить в воде до полуготовности и нарезать мелкими кубиками. Стручковый перец запечь, очистить от кожицы и семян, мелко нарезать и смешать с морковью. Мелко нарезанный лук пассировать, добавить нашинкованные овощи, нарезанные кусочками помидоры, зелень петрушки, растертый чеснок, чабрец, черный молотый перец, соль и все перемешать. Мякоть, вынутую из каждой половинки баклажана, мелко порубить и добавить в овощи. Баклажаны наполнить полученным овощным фаршем, выложить на смазанный маслом противень или сковороду, каждую половинку накрыть ломтиком помидора и запечь в жарочном шкафу в течение 15-20 мин. Подать в холодном виде.

Блины с сыром по-турецки
60 г теста, 50 мл белого соуса, 30 г сливочного сыра, 1/2 яйца, 10 г растительного масла, 10 г сухарей, 50 г томатного соуса, чайная ложка лимонного сока, чайная ложка сахара.

Очень густой белый соус в полутеплом состоянии смешать со сливочным сыром, посолить, поперчить и скатать из этой смеси шарики. Затем придать им форму сигары. Раскатать сдобное тесто в пласт толщиной 0,2 см, нарезать прямоугольными кусочками длиной 5-7 см и смочить. На каждый кусочек поместить полученный сырный фарш, завернуть края и защепить. Блины смочить в яйце, обвалять в сухарях и обжарить в большом количестве жира. Подавать с томатным соусом, приправленным лимонным соком и сахаром.


всё испытуемо!
 
АлёнушкаДата: Понедельник, 03.11.2008, 12:07 | Сообщение # 8
канка турции
группа: Модераторы
сообщений: 40
репутация: 0
статус: Offline

в закладки:
Голубцы по-турецки
150 г белокочанной капусты , 120 г баранины 40 г, репчатого лука, 40 г моркови , 10 г белого (замоченного и отжатого) хлеба , 10 г риса, 10 г растительного масла, 250 г бульона из баранины, 30 г томатной пасты, 10 г стручкового красного перца , соль.

Листья капусты среднего размера отпарить в течение нескольких минут (они должны стать мягкими и легко сворачиваться), обдать холодной водой и сцедить. Вареную баранину пропустить через мясорубку, смешать с отваренным сухим рисом, тушеным в сливочном масле репчатым луком, замоченным и отжатым белым хлебом, зеленью петрушки, солью и красным стручковым перцем. Полученный фарш перемешать, выложить на капустные листья и свернуть в форме голубцов. Кастрюлю обильно смазать растительным маслом, посыпать дно рубленым луком и морковью. Сверху выложить голубцы. Поставить кастрюлю в духовку. Когда голубцы слегка подрумянятся, залить бульоном из баранины, добавить томатную пасту, накрыть промасленной бумагой и тушить до готовности при умеренной температуре. При подаче на голубцы положить дольки очищенных лимонов и полить прокипяченным бульоном, смешанным с лимонным соком.

Плов по-крестьянски
50 г риса, 20 г сливочного масла, 100 г бульона, соль.

Чистый рис залить 4-5 стаканами теплой воды. Через 25-30 мин откинуть на дуршлаг. После того, как вода стечет, рис обжарить в кастрюле на масле 2-3 мин и залить горячим бульоном. Довести до кипения, закрыть крышкой и поставить в жарочный шкаф на 15-18 мин. Вынуть кастрюлю из шкафа и перемешать рис. Прибавить немного масла, чтобы крупа не подсохла и не слиплась, и посолить. Рис подать горячим как гарнир к мясу или птице; с сахарной пудрой - на десерт.

Куриный плов
Курица весом 1 кг, 1 пучок зелени, 1—2 лавровых листа, 3 шт. гвоздики, 1 маленький острый перчик, 125 г растительного или сливочного масла, 2 стакана риса, 2 ст. ложки изюма, 1— 2 ст. ложки миндаля, соль, перец и порошок кэрри.

Курицу отварить до мягкости с пучком крупно нарубленной зелени и пряностями. Рис вымыть, обсушить и обжарить в половине указанного количества сливочного или растительного масла. Затем добавить 4 стакана куриного бульона, приправить солью, перцем и порошком кэрри, добавить изюм и варить на слабом огне 10 мин. Затем горшок плотно закрыть крышкой, поставить в теплое место на 10 мин. Мясо отделить от костей, нарезать мелкими кусочками и обжарить в остатках сливочного или растительного масла. Миндаль также подрумянить и смешать с готовым рисом. Блюдо должно быть очень острым и одновременно сладким.

Пальчики из мяса по-турецки
120 г баранины, 15 г белого хлеба, 1/2 шт яйца, 2 зубчика чеснока, корица, соль.

Хлеб вымочить и отжать. Мясо с хлебом пропустить через мясорубку с крупной решеткой, смешать с тертым чесноком, яйцами, заправить солью и корицей, сформировать валики толщиной в палец и обжарить их в растительном масле.


всё испытуемо!
 
АлёнушкаДата: Понедельник, 03.11.2008, 12:08 | Сообщение # 9
канка турции
группа: Модераторы
сообщений: 40
репутация: 0
статус: Offline

в закладки:
Суп из баранины по-турецки
500 г баранины, 100 г моркови, 100 г петрушки, 50 г корня сельдерея, 75 г репчатого лука, 100 г риса, 1 яйцо (желток), 150 г йогута, 1 лимон, соль.

Мясо, очищенные коренья, лук залить водой, посолить и варить до готовности. Рис промыть, варить в процеженном бульоне и добавить нарезанное суповое мясо. Сырые желтки, йогурт и лимонный сок осторожно взбить и добавить, постоянно помешивая, в снятый с огня горячий суп.

Суп из йогурта
0,5 л мясного или костного бульона, по 1 ст. ложке чечевицы и риса (можно взять только рис), 3 ст. ложки сметаны, 2 стакана йогурта, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 желток, 1 ст. ложка мелко нарубленных листьев мяты, перец, соль.

Чечевицу и рис отварить в бульоне (и то и другое в отдельности), смешать, заправить солью и перцем. Сметану, желток и йогурт взбить, осторожно влить в горячий бульон, смешав его с чечевицей и рисом. Все хорошо перемешать. Незадолго до конца варки снять суп с огня, чтобы он не свернулся. Перед подачей на стол добавить мелко нарубленные листья мяты и сливочное масло.

Телятина с йоргуртом
150 г телятины, 30 г репчатого лука, 50 г свежих грибов, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка муки, 20 г сливок, 25 г йогурта, молотый черный и красный перец , соль.

Телятину нарезать полосками шириной 2,5 см и толщиной не более 0,8 см, приправить перцем и солью и жарить на сильном огне в сливочном масле; обжаренные грибы и лук смешать с мясом. Затем положить на сковороду сливочное масло, добавить муку и слегка поджарить, влить сливки и немного воды и, помешивая, довести до кипения. Приправить солью и красным перцем и медленно влить взбитый веничком йогурт. Не доводя до кипения, подогреть, положить мясо и грибы, хорошо перемешать. Блюдо можно подавать.

Турецкий гарнир
400 г стручков зеленой фасоли, 200 г цветной сухой фасоли, 150 мл белого мясного соуса.

Сварить отдельно стручки зеленой фасоли, а зерна сухой цветной фасоли припустить в масле. Смешать. Влить белый мясной соус и довести до кипения. Соус приготовить из муки и мясного бульона; муку пассировать в масле, залить бульоном, хорошо размешать и проварить соус на тихом огне. Подать этот гарнир можно как закуску.

Яйца "Омер-паша"
2 яйца, 20 г сливочного масла, 1,5 шт репчатого лука, 3 помидора, 15 г тертого сыра, 10 г томатного соуса, соль.

Нашинкованный лук припустить с маслом, добавить к нему очищенные от кожицы и семян мелко нарезанные помидоры. Полученную смесь поджарить, залить яйцами, посолить, посыпать сыром и запечь в духовке. Вокруг яиц сделать ободок из томатного соуса.

Яйца по-турецки
10 яиц, 150 гмасла, 150 г куриной печени, 120 г мясного сока с помидорами, соль.

Куриную печень припустить с маслом, залить мясным соком, оставшимся после жарения мяса с помидорами, и выложить на смазанную маслом сковороду. Приготовленную смесь залить яйцами, посолить и запечь в духовке. Вокруг готовых яиц сделать ободок из того же соуса.


всё испытуемо!
 
АлёнушкаДата: Понедельник, 03.11.2008, 12:35 | Сообщение # 10
канка турции
группа: Модераторы
сообщений: 40
репутация: 0
статус: Offline

в закладки:
Турецкие лепешки "Пиде"

Для рецепта Вам потребуются:
На 3 шт:
240 мл (1 чашка) воды
2 ст л оливкового масла
450 гр (4 чашки) белой хлебной муки
1 ч л соли
1 ч л сахара
1 ч л сухих дрожжей
1 яичный желток, смешанный с 2 ч л воды
маковые семечки

Традиционный турецкий хлеб, который часто пекут без каких-либо добавок, но можно и посыпать маковыми семечками или ароматными черными, семечками наджеллы которые похожи по вкусу на орегано.

1. Влить в форму воду и оливковое масло. Если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты.

2. Всыпать муку так, чтобы полностью покрыть сухими ингредиентами жидкость. Добавить соль и сахар в разные углы хлебопечки. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи. Поставить хлебопечку в режим "тесто". Нажатькнопку "Старт".

4. Когда тесто готово, достать тесто из хлебопечки и положить его на стол, посыпанный мукой. Разделить на 3 равные части и сформировать их в шары. Каждый шар раскатать в плоский круг диаметром 15 см. Накрыть пленкой и оставить подниматься на 20 мин. Разогреть духовку до 230 гр С.

5. Пальцами начертить на лепешках параллельные борозды, растягивая лепешки в стороны. Перевернуть лепешку на 90 гр и начертить перпендикулярные борозды, создавая эффект решетки. Положить пайд на противень, смазать каждую лепешку яйцом и посыпать и маковыми семечками. Запекать 9-10 мин до золотистого цвета. Сразу же подавать.

прикрепления: 5805200.jpg (8.4 Kb)


всё испытуемо!

сообщение отредактировал Алёнушка - Понедельник, 03.11.2008, 12:36
 
АлёнушкаДата: Понедельник, 03.11.2008, 12:38 | Сообщение # 11
канка турции
группа: Модераторы
сообщений: 40
репутация: 0
статус: Offline

в закладки:
СУ БОРЕГИ (ВОДЯНОЙ БОРЕК)

Для рецепта Вам потребуются:

640 гр просеянной пшеничной муки;
4 яйца;
220 гр подсолнечного масла;
соль;
400 гр брынзы;
1 пучок петрушки, мелко порезанный

Приготовить водяной борек не просто, поэтому турки предпочитают покупать готовый, а не возиться с тестом на кухне. Но, поскольку в России купить борек не возможно, один раз стоит попробовать испечь этот славный слоеный пирог. Итак…

Выложите муку горкой на ровную поверхность, сделайте в серединке углубление и вылейте в него яйца и немного подсоленной воды. Замесите гладкое эластичное тесто, разделите его на несколько частей, одна из которых должна быть больше остальных, накройте тесто полотенцем и оставьте на полчаса «отдыхать».

Раскатайте каждую часть теста в тонкий лист толщиной 1 мм. Большую часть выложите в смазанную круглую форму для выпекания. В большой кастрюле вскипятите воду с добавлением соли и проварите каждый лист теста в течение 1 минуты, затем выложите их на бумажные полотенца, чтобы стекла вся вода. Основной лист теста смажьте маслом, а затем выложите на него половину оставшихся обваренных пластов, смазывая каждый растительном маслом.
Разомните вилкой брынзу, добавьте мелко порезанную петрушку и хорошо перемешайте. Выложите начинку из брынзы поверх уже уложенных пластов и разровняйте, сбрызните маслом. Теперь уложите оставшиеся пласты теста друг на друга, смазывая каждый маслом. Когда все пласты уложены, взбейте яичный желток с оставшимся растительным маслом и вылейте поверх борека. Выпекайте на умеренном огне до золотисто-коричневого цвета.
Готовый борек переверните на блюдо и порежьте кусками.


всё испытуемо!
 
АлёнушкаДата: Понедельник, 03.11.2008, 12:39 | Сообщение # 12
канка турции
группа: Модераторы
сообщений: 40
репутация: 0
статус: Offline

в закладки:
Томатный суп (по рецепту подруги-турчаночки)

На 4 порции^
200 мл томатного сока
250 гр мелконарезанных томатов
500 мл куриного бульона либо какого-л другого бульона
10 мл оливкового масла
1 головка лука
1 зубчик чеснока
30 гр сыра
Немного свежего базилика
Соль-перец по вкусу

1) Порезать лук и чеснок. Лук можете порезать кубиками либо порубить в комбайне
2) Разогрейте оливковое масло в кастрюле, добавьте чеснок, немного обжарьте и выньте при помощи ложки с дырками (шумовки). Добавьте лук, обжарьте 3-4 минуты до прозрачного состояния. Отделите листки базилика от стеблей,нарежьте, добавьте в кастрюлю, затем добавьте помидоры.
3) Добавьте томатный сок, куриный бульон, чёрный перец, соль и готовьте на маленьком огне 20 мин
4) Пропустите массу через дуршлаг или сито, либо взбейте ручным блендером, чтобы избавиться от комков. Вновь перелейте суп в кастрюлю и доведите до кипения.
5) Натрите сыр, добавьте в предварительно разлитый по тарелкам суп, добавьте соль-перец по вкусу )))

Сама готовила - быстро, удобно, а главное - вкуснатища.))


всё испытуемо!
 
АлёнушкаДата: Понедельник, 03.11.2008, 12:39 | Сообщение # 13
канка турции
группа: Модераторы
сообщений: 40
репутация: 0
статус: Offline

в закладки:
Креветки гювеч

400 г королевских креветок,
(100 г на украшение),
4 перышка зеленого лука,
100 г шампиньонов,
2 болгарских перца (красный и зеленый),
300 г томатного сока,
80 г сыра «эмменталь»,
зубчик чеснока,
соль, белый перец,
куркума,
60 г сливочного масла.
Растопить на сковороде сливочное масло. Чеснок мелко порубить. Креветки разрезать пополам, положить на сковороду и добавить чеснок. Слегка обжарить. Добавить нарезанный крупными кубиками болгарский перец, обжарить. Добавить нарезанные шампиньоны и зеленый лук. Налить томатный сок. Подержать сковороду на огне до испарения жидкости. Посолить, поперчить. Выложить в горшочек, посыпать сверху тертым сыром. Запекать в духовом шкафу 5–7 минут, пока сыр не растопится. Оставшиеся креветки посолить и, присыпав куркумой, целиком обжарить на сливочном масле и украсить ими


всё испытуемо!
 
АлёнушкаДата: Понедельник, 03.11.2008, 12:40 | Сообщение # 14
канка турции
группа: Модераторы
сообщений: 40
репутация: 0
статус: Offline

в закладки:
Суп из молодого барашка по-турецки

500 г молодого барашка или баранины, 1/2 стакана риса, 1 пучок зелени для супа, 2 желтка, 1 стакан йогурта, сок 1 лимона, соль.
Мясо отварить с очищенной и мелко нарубленной зеленью для супа в 1,25 л слегка посоленной воды. Рис промыть и отварить в процеженном бульоне. Желтки, йогурт и лимонный сок осторожно взбить и добавить, постоянно помешивая, в снятый с огня горячий суп


всё испытуемо!
 
АлёнушкаДата: Понедельник, 03.11.2008, 12:41 | Сообщение # 15
канка турции
группа: Модераторы
сообщений: 40
репутация: 0
статус: Offline

в закладки:
Как называется не знаю, но вкусно (турецкая кухня)

Мясо куриное 1 – 2 луковицы, картофель, свёкла, свежая капуста, морковь, жир любой (2 – 3 ложки с верхом).
В казан уложить ряд мяса кусочками, покрыть слоем нарезанного лука, уложить слой очищенной картошки средней величины, затем слой свёклы, нарезанной кубиками, закрыть слоем нарезанной капусты, и последний слой – нарезанная морковь. Все слои посолить и поперчить. Сверху положить жир. Тушить 1,5 часа на очень медленном огне. Казан перевернуть на блюдо и можно подавать. Время приготовления 90 мин.


всё испытуемо!
 
Форум о Турции » Всё обо всём в Турции » Турецкая кухня » Турецкая кухня (история, рецепты)
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:


<
myloveturkey © 2007 - 2024